法国雕塑家菲利普·安德烈先生到访玉溪师范学院美术学院
作者: 美术学院  时间: 2024-10-09 16:52

图片

2024年10月8日上午,法国雕塑家菲利普·安德烈先生,在上海视觉艺术学院基础学院手作与造型教研室主任陈彤副教授的陪同下,到访玉溪师范学院美术学院,与美术学院院长赵芳、名誉院长郭巍,以及雕塑工作室的老师们进行了艺术交流。

图片

菲利普·安德烈,法国著名石雕艺术家,现为巴黎全国艺术作品专家联盟成员,多次举办国际雕塑展和艺术研讨会,为法国、德国、加拿大等国家官方和机构创作多件纪念性雕塑作品。

图片

安德烈先生参观了美术学院独具特色的博物馆式教学空间。从一楼的四大石窟造像、壁画复刻,到二楼精致的古建筑模型,再到四楼经典青花瓷,无一不令他身临其境。他由衷赞叹这些艺术瑰宝不仅承载着中华文明的千年沉淀,更为师生的艺术创作提供了源源不断的灵感源泉。同时他对美术学院精心策划的作品展区和完备的教学设施给予了高度评价,深感学院对于艺术教育的深切关怀与巨大的投入。

图片

随后,安德烈先生还探访了李小兵、董绪兴、杨波等教师的工作室,及学生雕塑专业工作室,与师生们就雕塑艺术进行了深入的探讨与交流。这场跨越国界与文化的艺术际会,不仅促进了不同艺术理念与创作经验的碰撞与融合,更为美术学院的教学与创作带来了新的启发。

图片

安德烈先生的到访,为美术学院师生带来了国际前沿的艺术理念和创作经验,搭建了美院师生与国际艺术更多的联系,为学院培养更多优秀的艺术人才、提升教学质量和创作水平注入动力。同时,安德烈先生也表达了对中国艺术教育的深刻认识与高度评价,此次访问无疑为他的艺术生涯增添了丰富多彩的文化体验。

安德烈先生石雕作品