杨伟副校长为美术学院师生讲授思政课
作者: 毕晓琳  时间: 2024-04-18 11:35

2024年417下午玉溪师范学院副校长杨伟到美术学院,为师生讲授加快形成新发展格局为题的思政课。美术学院团学干部代表、发展对象50余人参加了学习。

杨伟副校长从构建新发展格局的学理基础与框架、实践逻辑与要求、云南使命与进路三方面,为师生们带来了一场精彩的讲授。他对经济循环与新发展格局、供需关系与新发展格局、国际分工与全球价值链的基本形态等进行了阐述,分析了新发展格局下的云南使命与进路,为师生详细讲解了云南对外开放、扩大内需与产业发展的特点和云南参与国内循环和国际循环的主要特征,强调了主动服务和融入国家重大发展战略,打造充满生机、活力迸发的开放前沿的定位。

杨伟副校长的讲座深入浅出,既有理论高度,又贴近实际,让师生们受益匪浅。他鼓励师生深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,落实落细省委十一届三次、四次全会精神,全面提升云南在“大循环、双循环”中的嵌入度、贡献度和价值链地位,把习近平总书记为云南擘画的宏伟蓝图变为美好现实。