中泰携手,“艺途同行·一带一路”跨国艺术展暨学术交流研讨会成功举办

2024-01-20 19:22:46   来源:   美术学院 ;评论:0 点击:

20241 16日,泰国正大管理学院与中国云南玉溪师范学院联合举办的“艺途同行·一带一路”跨国艺术交流展,成功在泰国正大管理学院举办。此次展览暨学术研讨以“艺途同行”为主题,旨在加强与“一带一路”沿线国家的文化交流,弘扬中华美育精神,推动云南高校国际化和高等教育共同进步。

泰国正大管理学院校长Sompop开展仪式致辞

开展仪式上,泰国正大管理学院校长Sompop在致辞中表示,展览是两校开启的一次美好的合作,期待未来以更多的合作方式,共同推动中泰在艺术和文化领域的深入交流与发展。同时希望所有观展的师生们,能够从中获得知识,感受到美丽而有价值的艺术形式,受到启发并感到愉悦,这符合玉溪师范学院和正大管理学院组织举办此艺术展览的初衷和精神。

中国云南玉溪师范学院美术学院院长赵芳开展仪式致辞

玉溪师范学院美术学院院长赵芳为此次展览暨学术交流研讨会能够在泰国正大管理学院如期举办表示感谢,通过艺术这一无国界的交流方式,加深两校之间的友谊与合作。并以此为契机,进一步加强双方在学术研究、教育教学、人才培养等领域的交流与合作,推动泰国与中国云南艺术国际化、多元化发展的进程。

泰国正大管理学院副校长徐二明学术交流研讨会致辞

泰国正大管理学院博士生导师谢颙丞教授交流发言

学术研讨环节将邀请泰中两国艺术家、学者展开深入讨论,共同探讨艺术风格、创作观念、艺术思想、传承创新等议题,就为未来的美育教育、艺术产业发展、跨文化交流等方面的热点问题提出建设性意见。通过研讨交流,增进了彼此之间的了解,为今后两校的合作交流奠定了良好的基础。

研讨会现场

此次展览为泰国正大管理学院的学生们提供了一个难得的学习机会,在欣赏中国艺术家作品的同时,参与到学术研讨中,与艺术家和学者们进行面对面的交流和学习。期望这次展览为他们带来深刻的艺术体验和启发,激发他们对艺术的热爱和追求。

展览现场

艺术展是中泰两国文化交流的重要窗口、艺术展示的重要舞台、情感交流的重要渠道、合作共赢的重要平台,玉溪师范学院与泰国正大管理学院的此次合作是“一带一路”背景下文化交流的典范。期待未来以更多的方式推动中泰两国在艺术和文化领域的深度交流与合作,共同促进两国文化的繁荣发展。

开展仪式嘉宾合影留念

研讨会嘉宾合影留念

艺途同行,共筑友谊之桥!

相关热词搜索: 中泰 携手 艺途 同行 一带 一路 跨国 国艺 艺术展 艺术 学术交流 学术 交流 研讨会 研讨 会成 成功 举办

上一篇:玉溪师范学院郭巍教授作品入选教育部2023年高校“礼敬中华优秀传统文化”宣传教育活动遴选名单
下一篇:云南省本科高校艺术类专业学生思政 艺术(美术)精品展在玉溪师范学院美术馆开展