热血报国当少年,岁月无悔正青春!美术学院举行升国旗仪式暨征兵工作动员活动

2023-12-27 15:48:00   来源:   美术学院 ;评论:0 点击:

12月25日,美术学院全体师生齐聚操场,举行升旗仪式暨“热血报国当少年 岁月无悔正青春征兵工作动员活动,旨在通过庄严肃穆的升国旗仪式,激发师生的爱国热情。

七点十分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队员以挺拔俊逸的身姿、坚毅果断的眼神,迈着铿锵有力的步伐,护送国旗走向升旗台。随着庄严的国歌声响起,全场师生肃立,向冉冉升起的国旗行注目礼,齐声高唱义勇军进行曲。

美术学院党委副书记吕振华进行国旗下的讲话中,他以“辞旧迎新 展望未来”为题,鼓励同学们抓住时机,勇敢进取,不懈努力,共创美好未来。他希望2020级同学积极应对挑战,寻求就业机会,珍惜大学生参军入伍的机会,参军报国,磨砺人生。

美术学院退役复学士兵蔡宇凯和俸志龙两位同学,在国旗下与全体师生分享了他们从军的动机、部队的纪律、刻苦的军事训练以及军营的多彩生活,以他们的亲身经历和成长收获,阐述了参军报国的初心使命,分享了从“象牙塔”到部队“大熔炉”的青春成长故事。他们一腔热血参军入伍,万丈豪情卫国安民深深触动在场的每一个人,让大家更深刻地理解到国无防不立,民无兵不安的重要性

美术学院党委书记杨丽珍在总结时强调,新时代青年应具有居安思危、保家卫国的责任与担当。她期望同学们在大学期间要磨练意志、强健体魄,要诚实守信、严守规矩,要迎接挑战,自找苦吃,追求卓越,通过自身努力和奋斗,为实现国家富强贡献力量 /郭可盈     图/白依凡 王欣雪)

相关热词搜索: 热血 报国 少年 岁月 无悔 青春 美术学院 美术 学院 举行 升国旗 国旗 仪式 征兵 兵工 工作 动员 活动

上一篇:云南省本科高校艺术类专业学生思政 艺术(美术)精品展在玉溪师范学院美术馆开展