美术学院学生高天媛、张思迁作品入选在澳门举办的中国青年艺术家画展

2023-09-27 22:03:22   来源:   美术学院 ;评论:0 点击:

近日,美术学院学生高天媛作品《生而热烈·藏与俗常》和张思迁作品《有风吹过》入选在澳门举办的《传承中华文化一青年梦》展,展览由中央美术学院教授、博士生导师、北京2008奥运奖牌“金镶玉”主创设计师肖勇教授担任策展人,“青年梦”为主题。

据悉,本次画展汇聚来自澳门及内地年轻一代艺术家不同领域的作品,旨在呈现两地青年自强不息,怀抱梦想,不懈探索艺术文化的延续与创新,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。创作者以独特的视角与别具一格的创作技巧,将传统文化与现代化元素完美融合,作品构图饱满、色彩浑厚、内容充实、意境深邃,涵盖老街古巷,历史故事,自然风景和人物形象等多个范畴,饱含着艺术家的深情厚意,呈现出中华文化的丰富内涵,激起大家的认同和共鸣,共同传承和彰显中华优秀文化的瑰宝。

参展作品:

《生而热烈·藏与俗常》—高天媛

《有风吹过》—张思迁

相关热词搜索: 美术学院 美术 学院学生 学院 学生 高天 张思 思迁 作品 入选 澳门 举办 中国青年 中国 青年 艺术家 艺术 画展

上一篇:杨伟副校长一行到美术学院开展本科教育教学审核评估工作检查
下一篇:勿忘国耻 砥砺奋进!美术学院举行纪念“九一八”事变升旗仪式暨主题团日活动