美术学院召开2023年春季学期教职员工开学大会

2023-02-25 11:01:22   来源:   美术学院 ;评论:0 点击:

贯彻落实学校春季学期安全稳定工作会议及教学工作会议精神,统筹做好春季学期开学的各项工作,2023年2月24日上午,学院三楼会议室召开开学工作会会议由院长郭巍主持,全体教职员工参会。

党委书记杨丽珍传达了学校开学安全稳定工作会议精神,强调要认真做好师生返校相关工作,落实好健康上报;要重视学生管理工作,加强对生的教育引导,关注学生的身体、心理、思想情况,组织好“开学第一课”;要积极推进做好毕业班学生的就业工作。

王飚副院长传达了学校教学工作会议精神,对课程建设、教育实习、未返校学生网络授课、招生工作、实验室管理等进行了要求和安排,对教学督导、教材采购、教学纪律、期末考试等进行了强调。

赵芳副院长对美术学院发展规划建设方案(2023-2025)进行了解读,详细讲解了学院未来三年发展的目标定位、重点工作和存在问题,对美术学院建设发展重点任务清单作了说明和要求。

党委副书记孙志媛对新学期学生安全工作向各班班主任作出了要求,根据《关于调整学生教育管理有关措施的通知》《玉溪师范学院 2023 年春季学期学生“开学第一课”教育工作方案》,各班级召开“小我融入大我”主题班会,主题班会内容包含理想信念教育、疫情防控教育、文明法制教育、行为养成教育、毕业生就业创业教育、网络舆情教育、安全教育(防火、防溺、防骗、防非法传销、防非法信贷、防交通事故、防邪教、防盗、防灾、防病)、诚信教育等内容,为本学期学生工作顺利开展打好基础。

郭巍院长在总结时要求全体教职员工,一要强化工作责任心,尽职尽责,抓实基础工作,将安全管理、专业教学、学生管理等工作落到实处;二要认真思考学院发展建设,对标美术学院发展规划建设方案,努力按照进度要求逐项完成;三要有危机意识,努力提升个人教学科研能力,积极推进成果转化,切实提升学院人才培养质量;四要紧密结合专业和研究方向,将教学、科研较好地融入到实践中,做好专业采风、学生实习等工作;五要关心关爱学生的成长成才,加强毕业生就业工作,组织开展好考研学生面试指导,教师资格证考试等工作,助力学生顺利就业。

相关热词搜索: 美术学院 美术 学院 召开 2023 20 23 春季 学期 教职员工 教职员 教职 职员 员工 开学 大会

上一篇:“素线墨韵——首届云南中国画线描艺术作品展”在学校美术馆开幕
下一篇:美术学院教师党支部选树为高校第四批“一流党建”示范党组织