美术学院开展师德师风警示教育活动

2022-11-30 09:57:51   来源:   美术学院 ;评论:0 点击:

为进一步加强师德师风建设,涵养高尚师德,1129日下午,美术学院组织开展师德师风警示教育大会,学院全体教师

会上,美术学院党委书记杨丽珍带领全体人员学习了教育部《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,结合工作实际和《师德警示教育典型案例》开展师德警示教育活动,对“六禁令”“红七条”“十项准则”等内容进行了深入解读,警示全体教职员工要不忘初心、牢记使命,增强思想自觉和行动自觉,做“四有”好老师,当好“四个”引路人。

会议要求,全体教师要对照师德师风和典型案例认真开展自查自纠,切实提高个人对师德师风建设重要性、必要性的认识,严明师德师风底线红线、严防师德失范。

相关热词搜索: 美术学院 美术 学院 开展 师德 师风 警示 教育 活动