美术学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

2022-05-28 17:05:27   来源:   美术学院 ;评论:0 点击:

525日上午,美术学院党委在学院三楼会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。学院党委委员、支部书记、教师党员代表参加会议,党委书记杨丽珍主持会议并做主题发言。

杨丽珍在发言中指出,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,对于高校坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地办大学,培养高素质教师队伍和堪当民族复兴重任的时代新人,具有非常重要的意义。

党政班子成员及党员要带头深入学习领会,全面准确把握讲话的实质,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学院学科专业建设、教育教学管理与学生思想政治教育等工作相融合;要发挥艺术在传承红色基因、赓续红色血脉中的积极作用,推进课程思政建设,守好立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升思想政治工作水平和艺术人才培养质量,努力培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。

要立足新时代,扎根中国大地讲好中国故事、云南故事、聂耳和国歌的故事,用优秀的艺术作品发时代之声,回应时代呼唤,展现中华文化之美,为高等美术教育事业和地方经济社会文化发展贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关热词搜索: 美术学院 美术 学院 党委 理论学习 理论 学习 中心组 中心 专题学习 专题 习习 习近平 总书记 书记 记在 中国人民大学 中国人民 中国人 中国 国人 人民大学 人民 大学 考察 重要讲话 重要 要讲 讲话 精神

上一篇:校党委委员、副校长李明到美术学院指导调研意识形态工作
下一篇:美术学院举办玉师青年成长论坛(第十一期)—— 大学生职业生涯规划专题讲座