美术学院开展《青少年性与生殖健康》讲座

2022-05-25 11:13:47   来源:   美术学院 ;评论:0 点击:

为了能让同学们更好的了解自己的生理构造和生殖健康,生理需求等方面的正确知识,2022年5月20日下午,学校心理健康教育咨询中心邀请到原云南省妇幼保健院主任医师俞跃萍为美术学院学生开展《青少年性与生殖健康》主题知识讲座。

俞跃萍医生从简洁明了的卡通故事开始,系统地讲解了性心理发展、生殖健康、避孕方法、性传播疾病、如何正确认识性行为、树立正确的性观念等知识。参与讲座的同学们都全神贯注,循着讲座内容,不断思考,及时回应相关问题,并提出自己的想法与问题。同学们与俞医生的互动,让讲座内容充满了趣味。

讲座结束,大家纷纷表示,通过俞医生的讲解,有效地解决了关于性方面的困惑,有效规避了因为性困惑导致的心理疾患,凸显了高校性教育重要意义为青少年身心健康增加了保障

相关热词搜索: 美术学院 美术 学院 开展 青少年 少年 生殖 健康 讲座

上一篇:美术学院到玉溪双创中心启迪众创园等公司开展访企拓岗活动