美术学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

2022-05-21 16:59:46   来源:   美术学院 ;评论:0 点击:

520日下午,美术学院党委书记杨丽珍、教师党支部书记毕晓琳、学生党支部书记杨轶然、环境设计专业负责人许金及学生代表赴玉溪本地装修设计公司,开展“访企拓岗促就业”专项行动,就拓宽就业渠道、拓展就业岗位、深化校企合作等进行走访调研。

玉溪薄荷装饰公司李艳波和高新区玛堡装饰材料行张景瑞热情接待了美术学院师生。座谈交流中杨丽珍介绍了美术学院办学历史、专业建设及人才培训情况。两家公司分别介绍了公司基本情况及用人需求,表示具有先进理念和扎实基础的设计师,均受到业界的重视,欢迎美术学院的学生到公司工作,给公司增加动力和活力。学生对工作岗位情况、需掌握的技能等进行了交流。会后大家参观了公司展厅,对公司做了进一步了解。

美术学院将通过“访企拓岗促就业”行动,搭建与企业的沟通桥梁,获取有效信息,引入教育教学改革中;畅通信息渠道,把企业介绍给学生,让学生更多地了解企业,也把学生介绍给企业,为企业拓宽招聘面,找到发展所需要的人才。

相关热词搜索: 美术学院 美术学 美术 学院 开展 访企拓岗 访企 就业 专项 项行 行动