美术学院组织教职员工开展校风教风学风专项整顿暨师德师风集体学习

2022-04-06 15:07:13   来源:   美术学院 ;评论:0 点击:

根据《中共云南省委教育工委 云南省教育厅关于开展高等学校校风教风学风专项整顿工作的通知》要求,进一步在校园中营造“树校风、抓教风、促学风”的浓厚氛围,2022年4月4日早,美术学院组织开展校风教风学风专项整顿暨师德师风集体学习,全院教职工参加,会议由学院院长郭巍主持。

会上党委书记杨丽珍带领全体教师学习《中共云南省委教育工委 云南省教育厅关于开展高等学校校风教风学风专项整顿工作的通知》《中共云南省委教工委 云南省教育厅推进作风革命加强机关效能建设20条措施》和习近平总书记关于师德师风重要论述摘编。杨丽珍强调要以推进作风革命效能革命为契机,扎实开展校风教风学风“三风”整顿工作;要根据工作方案,对照责任清单,增强自查自纠的积极性、主动性、自觉性,扎实开展整顿;要通过树校风、抓教风、促学风,营造良好育人氛围,提高人才培养质量。

郭巍院长号召全体教职员工要坚持言行雅正,自觉爱国守法,严守法治底线,追求高尚师德,努力做到既成经师,又成人师;要增强疫情防控意识,做共克时艰的“践行者”,要落实疫情防控各项措施,做安全校园的“守护者”。

最后,全体教职员工观看了学校党委书记张学武为生代表讲授的疫情防控思政课《疫情下的行为规制》视频。

相关热词搜索: 美术学院 美术学 美术 学院 组织 教职员工 教职员 教职 职员 员工 开展 校风 教风学风 教风 学风 专项 整顿 师德师风 师德 师风 集体 学习