巧手做灯笼 温暖过元宵——美术学院教师支部联合葫泉社区开展“DIY红包灯笼迎元宵”主题党日活动

2022-02-28 15:40:07   来源:   美术学院 ;评论:0 点击:

在元宵节来临之际,为了帮助社区孩子了解元宵节,感受传统节日的喜庆气氛和独特魅力,215日下午,美术学院教师支部联合葫泉社区开展以“巧手做灯笼 温暖过元宵”——为主题的元宵节党日活动,本次活动吸引了社区16组家庭前来参与。

活动开始,社区志愿者首先介绍了元宵节的由来和灯笼的传说,让大家对传统节日和灯笼有了更深了解,接着志愿者们给每一位孩子发放材料,在美术学院党员教师的指导下,心灵手巧的孩子们动手动脑,在欢声笑语中,一个个别致的灯笼呈现在眼前,红红的灯笼挂起来,洋溢着元宵节的喜庆祥和。随后,社区志愿者还贴心的煮好了甜甜的汤圆,大家一边吃着汤圆,一边猜灯谜,现场气氛十分热闹。

通过开展本次主题党日活动,不仅锻炼了社区孩子的动手能力,给传统节日增添了浓厚的色彩,孩子们在潜移默化中感受、领会传统美德和中国传统文化,更加深刻的感受到社区“大家庭”的温馨,也寓意着红红火火的生活。此次支部共建活动,将美术学院教师专业特长与实践相结合,不仅把党员“双报到”落实落细,还为提升社区凝聚力发挥积极作用。

相关热词搜索: 巧手 灯笼 温暖 元宵 美术学院教师 美术学院 美术学 美术 学院教师 学院 教师支部 教师 支部 联合 社区 开展 红包 主题党日活动 主题党日 主题 党日活动 活动 DIY