首页 > 综合新闻 > 正文

美术学院开展党史学习教育专题党课活动

2021-09-28 17:36:41   来源:   美术学院 ;评论:0 点击:

9月24日下午,美术学院学生第一、第二党支部开展党史学习教育专题党课学习会,邀请学院优秀党员董绪兴老师讲授党课,学院全体在校学生党员参会,会议由党委书记杨丽珍主持。

绪兴老师结合个人专业特点,以“雕物塑人颂春秋”为题,精心选取中国共产党历史展览馆西侧广场五大主题雕塑《旗帜》《信仰》《伟业》《攻坚》《追梦》,对其艺术表现及蕴含的历史意义进行了讲解。五座雕塑气势恢宏,讲述着中国共产党一百年来为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗历程。

为了让学生党员对红色雕塑作品有更深刻的认识,董绪兴老师进一步列举《美术经典中的党史》中的《人民英雄纪念碑浮雕·南昌起义》《艰苦岁月》《刘胡兰》《百年丰碑》等雕塑作品,让大家从作品中深切感受中国共产党人英雄气概和伟大精神;最后董教师讲解了他创作《为国而歌—聂耳》《时代楷模—农民院士》《时代楷模—独龙公仆》《时代楷模—燃灯寒梅》创作过程和心得体会,引导传承红色基因,弘扬时代精神

党课报告会后,广大党员干部纷纷表示,党课学习受益匪浅,在今后的学习中,从红色文化中汲取营养强化使命担当,用艺术的方式弘扬革命精神和民族精神,讲好中国故事。

相关热词搜索: 美术学院 美术学 美术 学院 开展 党史学习教育 党史学习 党史 史学 学习 教育 专题党课 专题 党课 活动