团校培训——守牢意识形态阵地
作者: 毕晓琳  时间: 2023-03-10 15:36

习近平总书记在党的二十大报告中指出,要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

为了广大青年团员坚定自身的意识形态,提高学习能力、甄别能力、调查研究能力,真正做到思想清醒把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,美术学院于3月9日在美术学院会议室开展了团校培训,主讲人美术学院党委副书记孙志媛老师

孙志媛老师指出,理论是行动的先导永远跟党走,做有思想的“追随者”广大青年要守牢意识形态阵地,就要坚持对马克思主义的信仰,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想之基,精神之基,信仰之基要不断增强政治警觉性和政治辨别力,站稳政治立场,坚定政治方向,面对危害党的领导和我国社会主义制度、危害国家核心利益、危害人民利益的各种言论和行为时,擦亮“火眼金睛”,保持头脑清醒,勇于发声亮剑,坚决同各种错误言论和错误行为作斗争。

最后强调,在党领导人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,要听党话、感党恩、跟党走,争做“有思想的追随者、有风骨的为民者、有干劲的奋斗者”,牢牢守住意识形态主阵地。