思政课——筚路蓝缕百年路 高歌奋进新征程
作者: 毕晓琳  时间: 2023-03-09 16:59

为了为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升美术学院学生思想政治理论水平。美术学院党委书记杨丽珍于2023年3月9日在美术学院会议室开展了以“筚路蓝缕百年路,高歌奋进新征程”为主题的思政课,美术学院党委副书记孙志媛、辅导员及全体班委及团委成员参加了此次思政课。

杨丽珍书记课通过视频、图片等方式讲述了中国共产党百年伟大成就,从历史的维度,铸就宏阔的视野,使百年党史之“鉴”映照辽远时空。杨丽珍书记表示,我们要站在新的历史起点上,我们要深化党史学习教育,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧跟力量,努力开创中国特色、中国风格、中国气派的艺术创作新局面。

同学们在课后也纷纷表示,树立共产主义信仰、明确自身使命。他们会继续努力学习党团知识,发扬党的伟大精神,将个人理想与国家理想结合起来。进一步弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代精神,坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义强国、实现中华民族伟大复兴。