思政课——弘扬传统文化 凝聚梦想力量
作者: 毕晓琳  时间: 2023-03-10 14:28

中国有坚定的道路自信、理论自信、制度自信,其本质是建立在5000多年文明传承基础上的文化自信——习近平

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,引导美术学院同学自觉传承中华优秀传统文化,坚定文化自信,传播新时代正能量。美术学院院长郭巍于2023年3月9日在美术学院美术馆为同学开展了“弘扬传统文化 凝聚梦想力量”为主题的思政课。

郭巍院长结合《素线墨韵——首届云南中国画线描艺术作品展》展览,让同学们沉浸式感受中国传统文化的力量。从“习近平总书记高度重视传统文化”、“新时代继承和弘扬优秀传统文化”两个方面,结合展览作品的内容、形式和艺术表现手法,讲解这些作品既具有鲜明的时代特点,又反映社会经济和生态。最后号召同学们传播优秀传统文化,重温中华民族精神,唤醒同学的时代使命。

通过此次思政课,同学们明白根植浓厚的家国情怀,树立文化自信,是大家义不容辞的责任和担当。同时用中华民族伟大复兴历史使命激励自己,当起时代重任的接班人。