思政课——安全教育入人心 护航学子成才路
作者: 毕晓琳  时间: 2023-04-10 10:01

为加强学生安全教育,提高学生安全意识和防范能力,促进平安校园建设,保障学生人身安全和财产安全。美术学院于2023年4月12日在学校体育场内开展了“安全教育进校园”为主题的思政课,由美术学院党委副书记孙志媛主讲,美术学院全体在校生参加了此次专题教育。

孙志媛副书记围绕防溺水、交通、消防、电信诈骗、健康、心理健康六个方面展开讲解。特别强调了交通和防诈骗方面的知识,从步行出行、乘车出行、骑车出行等对交通安全做了强调;要求同学们下载并注册国家反诈中心APP,学习各种防骗知识,了解诈骗伎俩,提高识骗能力。提醒同学们要遵守学校管理定,自觉遵守校规校纪。

通过此次的安全教育使同学们认识到身边的安全隐患,怎样去辨别危险并学会避险。在日常生活中学会自我保护,共同建设平安校园。