团课——安全教育进校园 青春自护助成长
作者: 毕晓琳  时间: 2023-03-08 14:33

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提高同学们的安全防范意识,增强同学们的安全防范能力,美术学院团委书记杨娟结合实际情况对美术学院团学干部开展了“安全教育进校园 青春自护助成长”的主题团课。

杨娟老师讲了关于安全教育方面的知识。然后通过常见的隐患,例如出行安全、交通安全、防火、防盗、防诈骗、防溺水等向同学们讲述了存在的一些安全隐患和校园安全常识,并让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!

最后,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈身边存在的安全隐患可能给我们带来哪些影响,以及针对这些隐患应该采取的措施,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。