主题团日——激扬青春梦,奋进新征程
作者: 毕晓琳  时间: 2022-10-31 14:27

2022年10月31日清晨,美术学院举行升旗仪式,虽然吹着刺骨的寒风但丝毫没有影响师生的热情,大家等待着心中那庄严的时刻。

这次升旗仪式,美术学院全体师生都准时就位。寒风徐徐,晨曦微露,伴随着激扬的音乐国旗护卫队迈着整齐的步伐走到旗台下。“升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼。”伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗向着朝阳冉冉升起,这是一个庄重而神圣的时刻。

升旗仪式结束后,美术学院举行主题团日活动。学院党委书记杨丽珍在讲话中指出,党的二十大刚刚胜利闭幕,习近平总书记在党的二十大报中指出“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”希望广大青年学子党的二十大精神为指引,激扬青春梦,奋进新征程。牢记习近平总书记“青年强,则国家强”的嘱托,树立正确的艺术观和创作观,自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,发扬“爱国为民、崇德尚艺”的优良传统,全面提升思想道德素养和艺术人文素养,以笔墨跟随时代,以艺术服务人民,以深厚的家国情怀,坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。

美术学院团委副书记段咏梅带领全院学生学习党的二十大精神。她说党的二十大是鼓舞人心、催人奋进的大会,我们为伟大祖国的成就而自豪,为民族的振兴而骄傲。作为新时代的团员青年,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到二十大精神上来,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春力量!

作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,怀抱远大理想努力提高自身素养调整好自己的心态摆正好自己的位置要有能吃苦耐劳的精神有责任感并且树立终身学习的观念,通过不断学习来通过不断地学习增强信心斗志增强信心斗志,怀抱梦想,脚踏实地,勇毅前行,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。