社区实践——巾帼童心齐向党 手绘风筝感党恩
作者: 毕晓琳  时间: 2022-07-20 11:16

为迎接党的二十大胜利召开,玉溪师范学院美术学院大学生志愿者走进葫田社区,开展开展“巾帼童心齐向党手绘风筝感党恩”主题活动引导辖区青少年永远跟党走、奋进新征程,教育孩子培养家国情怀,传承红色家风,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

活动开始前,大学生志愿者把党的百年历史转化为大家喜闻乐见的小故事,让青少年学生更好地学习党史;紧接着,参与活动的青少年用涂鸦展示自己的奇思妙想一笔一线勾勒着党史故事的轮廓,再将缤纷的梦想、真心的祝愿、美好的憧憬注入填充颜色的画笔,描绘出独一无二的风筝。小小的红领巾、雄伟的天安门、飘扬的党旗国旗、飞翔的和平鸽、盛开的花朵……大家用手中的画笔勾勒出对党和祖国的美好祝福,以及对美好生活的憧憬。风筝画创作环节结束后,放风筝比赛正式开始,志愿者们带领孩子们将一只只红色主题风筝放飞天空,风筝带着大家的红色梦想在天空中翱翔,宛如一颗颗红心围绕在党身边,激发了少年儿童爱党爱国热情,激励广大青少年跟党奋进新征程造型各异的风筝乘风而起,在公园的上空形成一道道亮丽的风景线。

本次“巾帼童心齐向党手绘风筝感党恩”主题活动社区掀起了喜迎二十大、永远跟党走、奋斗新征程的浓厚氛围,通过用手绘风筝、放飞风筝的方式,来展示对党和国家的热爱之情、对未来美好生活的憧憬激励广大青少年砥砺奋进,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以饱满的热情、昂扬的精神和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。