青马工程培训——公文写作
作者: 毕晓琳  时间: 2022-09-06 16:53

为了进一步提升美术学院学生干部和青年骨干的公文写作业务能力,本次青马工程培训课程在美术学院公共教室321开展主讲人美术学院党委副书记孙志媛。

孙志媛老师深入浅出,讲述了有关公文写作的基础知识,并详细阐述了公文的规范体式,将公文文头、正文、文尾的写作方法详尽叙述。老师又强调公文写作一定要显示公文的主旨,要注意起句立意、开门见山;交代缘由、引出主旨;头尾呼应、显示中心并要求公文写作人员,一定要随时随地的注意材料的收集积累,要根据客观标准鉴别选择材料,要注重公文中的用语艺术,一定要注意称谓、期盼、时态、结构判断、强调、同音字词等用语的使用方式方法。

在孙老师不辞辛苦的教导中,同志们的学习兴趣也是非常浓厚,获益匪浅本次的培训给每一位参训人员注入了动力,给予了方法,在以后的学习和工作中,一定能提升大家公文写作的能力