校党委委员、副校长李明进课堂为师生上思政课
作者: 毕晓琳  时间: 2022-06-01 16:16

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好思想政治教育,61日下午,校党委委员、副校长李明走进课堂为美术学院、外国语学院的师生讲授“学习贯彻党的十九届六中全会精神 认真落实云南未来五年发展目标”思政课,美术学院、外国语学院的师生党员、入党积极分子及团学干部200余人聆听了讲座。

李明副校长从党的百年奋斗史、站在新起点、绘就新蓝图、奋进新征程四个方面,向大家深入讲解党的十九届六中全会主要内容和重大意义,对云南省第十次党代会以来的成就、云南发展存在的问题差距、机遇优势、未来五年工作的总体思路、工作原则、奋斗目标、重点任务等进行了详细解读。他希望美术学院、外国语学院的师生,学好专业基础知识,主动融入到国家的建设发展中,用所学服务社会,服务人民,在推进我省文化强省建设、生态文明建设等方面贡献智慧力量。

师生们深受启发、倍感振奋,纷纷表示将从百年党史中汲取精神力量,将“请党放心,强国有我”的铮铮誓言镌入心中、付诸行动,在新时代新征程中勇毅前行、开创未来,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!