主题团课——“奋斗百年路,启航新征程”
作者: 毕晓琳  时间: 2022-04-22 11:23

为了更好帮助同学们进一步认识共产主义青年团,学习共产主义青年团百年来的光荣历史成就,加强青年团员意识教育,激励广大青年学生“高举团旗永远跟党走”。2022年4月22日美术学院,团委学生会全体成员在美术学院会议室举行“奋斗百年路,启航新征程”团课,由美术学院团委书记杨娟主讲。

团委书记杨娟老师指出,在百年波澜壮阔的历史进程中,我们党始终坚定理想信念不动摇,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲。通过学习党的百年历程坚定理想信念,用党的光荣传统和优良作风砥砺政治信仰,用党的历史经验和伟大成就鼓舞精神斗志,用党的信仰信念和革命精神凝聚力量,不断开启新的征程。

一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。而现在我们作为新青年,作为优秀的共青团成员,更应继承党的精神,奋斗百年,再启航新征程