美术学院热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神
作者: 毕晓琳  时间: 2022-06-02 10:58

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步实现中国梦贡献青春力量,各个团支部进行学习之外,美术学院于5月开展学习“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会讲话精神”,美术学院全体同学参与此次活动。

美术学院团委书记杨娟:回顾中国青年运动波澜壮阔的历史进程,看到不怕牺牲、顽强斗争的品质;新冠疫情期间,身穿红马甲的青年志愿者和奋战一线的青年医护人员,看到坚定听党话、跟党走的灵魂;乡村振兴的峥嵘岁月,看到立志民族复兴,不负韶华、不负人民的精神,他们把平凡做成了不起、把不可能变成可能。未来属于青年,希望寄予青年。时代不断发展,使命接续传承。我们团干部要走进青年,不当青年“官”,争做青年“友”,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,汇聚青年力量,以青春之我,贡献伟大时代。

陈梦婷:百年来艰苦奋斗、不断探索我们青年将牢记总书记的嘱托,用敏锐的眼光观察、清晰的头脑思考,刻苦学习,努力在专业上取得成就,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

王莹莹:奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺“五四的火炬,唤起了民族的觉醒;壮丽的事业,激励着我们继往开来。”在中国共产主义青年团成立100周年之际,青年应昂扬向上,敢于担当,用肩膀扛起如山的责任,为新时代的壮丽事业贡献青春能量。

付朝贵:伟大梦想,伟大使命,广大团员青年自觉担当重任,深入基层一线,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。

段咏梅:一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。一代代团员青年在党的旗帜下,历经血与火的洗礼、生与死的考验、苦与乐的淬炼,始终成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我们青年组织要永远站在理想信念的高地上,在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传!自觉担当尽责。

杨昇:百年风雨沧桑,百年岁月峥嵘,历史和实践都反复告诉我们道路决定命运面对新时代新征程新任务,我们积极学习借鉴人类文明的一切有益成果,保持“千磨万击还坚劲”的政治定力实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续奋进。

刘雪阳:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。知之愈多,思之愈深方悟求索之道无穷尽也。唯愿一路乐学好思,同行此学习一途,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

王肖苏:国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。”只怀揣着一颗炽热赤诚的心,为了理想和未来,不懈怠,不放弃,就没有战胜不了的困难。共青团员要更紧密地团结在党的周围,跟随中国共产党的正确领导,坚持中国青年运动的时代主题,以无畏奋斗,无悔青春的姿态,为祖国的建设添砖加瓦,为民族的复兴铺路建桥,用独属于青年人的热血,来谱写无愧于新时代的绚丽华章!

哏门晃:时代各有不同,青春一脉相承时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天把光和热洒满大地。

高斌权:在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。以青春之我,创造青春之中国。展望前路,豪情满怀!共青团围绕党在不同历史时期的中心任务,为党培养、输送了大批新生力量。我们一代代青年更应该抛洒热血,忘我劳动、艰苦创业,锐意创新、开拓进取,彰显了青春风貌。