主题团日·美术学院开展学习“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”主题团日活动
作者: 毕晓琳  时间: 2022-05-13 10:41

为提升广大青年思想政治觉悟和增强共青团员的使命感、责任感,坚定跟党走、建功新时代,美术学院以建团百年和五四青年节为契机,开展了以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动。

美术学院共有25个团支部,在校团委指示下,每个团支部组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。他们表示先辈们用青春践行了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。

一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。一代代团员青年在党的旗帜下,历经血与火的洗礼、生与死的考验、苦与乐的淬炼,始终成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我们青年组织要永远站在理想信念的高地上,在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传!自觉担当尽责,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。

通过此次团日活动,同学们表示自己生活在新的时代,具有新的使命、新的征程。身为新时代青年,需向先辈与榜样们学习,弘扬奋斗精神,激发青春力量,志存高远、不畏艰难、刻苦学习,在学习生活中锤炼自己,努力成为一个有志气、有骨气、有才气、有锐气的新时代大学生。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质,党中央殷切希望共青团能够培养出一大批这样的先锋分子,这是党的殷切期待,也是祖国和人民的殷切期待!砥砺奋进、勇毅前行,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!