“主动应变 攻坚克难” ——分享会
作者: 毕晓琳  时间: 2022-04-01 19:42

为进一步了解学生需求,改善学习环境,开展好学生教育、管理等工作,促进我院的发展建设,美术学院于20224月1日在美术学院会议室举办了“主动应变 攻坚克难”分享座谈会。师生代表齐聚一堂、畅所欲言,分享学院生活,学习上的困难与感受。党委书记杨丽珍、党委副书记孙志媛团委书记杨娟、辅导员杨轶然、学生会团委及各班代表参加了此次座谈会,座谈会由杨娟主持。

座谈会上,学生会主席陈梦婷,从封校以来的生活、学习的基本情况,目前存在的问题和困难,以及给学校的意见和建议等三个方面进行了交流发言。其次学生代表针对当前生活和学习上的困难逐一发言,参加座谈会的领导及老师对大家提出的问题进行了详细解答,表示美术学院会坚持问题导向,积极克服疫情防控期间的不利因素,努力解决广大学生的合理诉求,让能立即解决的问题不“过夜”,把不能立即解决的问题制成台账、限时解决,尽最大努力满足学生的基本生活、学习需求。

杨丽珍对同学们对疫情防控工作的理解与支持给予肯定并表示感谢。她分析了当前国内疫情的严峻形势,向与会人员解读了学校疫情防控工作的相关规定和要求。她指出,疫情就是命令,防控就是责任,从严从紧加强疫情防控和校园管理,狙击的是病毒,但绝不是隔离温暖。强调要持续加强宣传教育引导,认真落实疫情防控要求,准确掌握同学们的需求,尽可能解决存在的实际困难。

最后希望全院同学要识大局、提站位,遵守疫情防控管理规定。要抓学习、提能力,把挑战变成机遇;要强体魄、增亲情,劳逸结合提高学习效率;要懂防护、远谣言,齐心协力,众志防疫;要乐沟通、善调节,预防、减缓或消除恐慌心理。