主题团课——疫情防控,从我做起
作者: 毕晓琳  时间: 2022-04-01 19:46

全国多个省份疫情防控形势日益严峻。为使我校师生提高疫情防控意识,坚持科学理性对待疫情,正确认识当前学校防控措施,自觉遵守防控规定,美术学院于4月1日下午于美术学院三楼会议室,开展“防控疫情,从我做起”主题团课。

团课伊始,杨娟老师带领全体同学一起深入学习了云南省教育厅关于疫情防控的相关知识,坚定团员青年对党领导全国人民打赢疫情防控阻击战的信心,并认真学习权威机构和权威媒体发布的疫情防控科普知识,帮助团员青年正确认识疫情、掌握疫情发展动态、科学领会疫情防控要求。

随后,全体同学一起学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控手册》,提醒同学们要正确佩戴口罩、勤洗手、勤通风,做好个人防护,同时强调,当前疫情防控工作仍处于校园安全工作的第一位,大家要树立疫情防控常态化意识,积极配合学校疫情防控工作,严守疫情防控要求。加强自我约束,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌,主动为身边亲友和同学做出良好示范,充分展现团员青年齐心战“疫”的精神风貌。

最后,同学们围绕作为在校大学生,我们应该如何响应新冠肺炎疫情防控工作展开积极讨论,同学们纷纷表示会积极响应国家号召,从自身做起,做好个人防护,对自己和身边的人负责。通过此次团课,使同学们更加全面深入的了解了当前做好个人防护工作的重要性,引导同学们面对疫情从自身做起,携手行动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。