美术学院看望采风实习师生
作者: 毕晓琳  时间: 2023-04-24 16:00

423日,美术学院党委书记杨丽珍、副书记孙志媛、数字媒体专业负责人林义淋、辅导员杨娟等到西双版纳勐仑镇看望采风实习师生

座谈会上,带队教师郭巍教授、禾子佳老师、李抒燃老师对大家的到来表示欢迎,并详细介绍了教学实习基地情况及学生采风期间的学习生活情况。

杨丽珍对老师和同学们的辛苦付出和取得的成绩给予了肯定,希望同学们珍惜采风及教育实习的机会,克服天气炎热、蚊虫叮咬等困难,多向教师请教,多练习,多积累,多出优秀作品。孙志媛从提高安全意识、遵规守纪、互帮互助等方面进行了强调,希望同学们用心采风,平安归来,让采风成为大学绚丽的记忆。林义淋从专业的角度和大家进行了分享,希望同学们充分利用当地丰富的民族文化资源及生物资源,多种方式、多种角度收集素材,并及时进行整理,为今后的学习、创作积累优质的素材。

同学们纷纷表示,感谢学院提供的良好的平台和带队老师的辛苦付出,通过采风及教育实习大家得到了极大地锻炼和提高,将抓紧最后的时间,查缺补漏,为采风画上圆满的记号。

座谈会后,教师党员和学生党员开展主题党日活动,党委书记杨丽珍要求党员时刻不忘党员身份,认真学习了解当地经济社会发展变化和民俗文化,增强社会责任感和文化自信心,用艺术表现当地民众的精神风貌,展现新时代云南的生态文明、民族团结和乡村振兴之美;要发挥好党员的先锋模范作用,主动支持带队老师做好各项工作,顺利圆满完成采风实习任务。

最后大家查看了同学的住宿情况,就日常学习生活做了进一步交流。