杨伟副校长为美术学院、外国语学院、商学院师生讲授思政课
作者: 毕晓琳  时间: 2023-06-04 15:48

5月31日晚,玉溪师范学院马克思主义学院聂耳报告厅迎来了一堂特别的思政课,副校长杨伟为美术学院、外国语学院、商学院师生讲授“新时代对外战略”思政课,共计70余名师生聆听了讲座。

杨伟副校长介绍了新时代外交的主题,即推动构建人类命运共同体。他强调推动构建人类命运共同体不仅是党的二十大提出的重点目标,更是全球发展和时代潮流的必然选择。他围绕坚持和平发展道路的重要性、推动构建新型国际/大国关系、新时代对外战略具体推进等问题,为同学们作了进一步的解读,指出和平发展是当今世界面临的重要问题之一,只有坚定不移地走和平发展道路,才能确保人类社会的可持续发展。

讲座让同学们对全面推进中国特色大国外交,推动构建人类命运共同体,推动构建新型国际关系等新时代对外战略有了更多的认识和了解,也更加坚定了为国家的发展建设,为了中华民族的伟大复兴而努力奋斗的信心和决心。