勿忘国耻 砥砺奋进!美术学院举行纪念“九一八”事变升旗仪式暨主题团日活动
作者: 毕晓琳  时间: 2023-09-20 20:33

今年是“九一八”事变爆发92周年,为弘扬伟大的抗战精神,激励师生的爱国之志,2023年9月18日,玉溪师范学院美术学院全体师生齐聚操场,隆重举行纪念“九一八”事变升旗主题团日活动,用一场别开生面的升旗仪式激发师生的爱国热情,凝聚起奋进的力量!

伴随着嘹亮的国歌声,升旗仪式拉开帷幕,全场师生肃立,向国旗行注目礼,高声齐唱义勇军进行曲。

学院党委书记杨丽珍进行了国旗下的讲话,她带领全体师生回顾了“九一八”事变的历史,致敬那场不屈的抗争,希望大家缅怀先烈,坚定振兴中华的理想信念,勿忘国耻,砥砺奋进。

团员代表满煜成2023级新生代表万怡杉分别进行了“勿忘国耻 振兴中华”“勿忘国耻,吾辈自强”的演讲。满煜成表示,国盛方能民安乐,长治乃可谱新篇,我们有幸生活在和平年代,要缅怀先烈,居安思危,将爱国热情融入实际行动中,苦练技能,掌握本领。万怡杉表示,少年强则国强,作为当代大学生,时代赋予我们新的使命与责任,我们要牢记历史,勿忘国耻,点燃心中的热火,为实现中华民族的伟大复兴而努力!

勿忘国耻 砥砺奋进!纪念“九一八”事变升旗仪式暨主题团日活动进一步激发了美术学院全体师生的爱国情怀在整个活动中,师生们表现出了极高的热情,大家更加清醒地认识,勿忘国耻、振兴中华的责任重大只有吾辈自强,中华民族才能屹立于世界民族之林